Мой сайт

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 24 » А что вы делаете с салом? (как солите и т.п....)
01:36
 

А что вы делаете с салом? (как солите и т.п....)

ninel2408 писал(а):Да у меня муж сказал теперь жирное не ест!!!! ;)
Ну а сало да по вкусному рецепту думаю не отказался бы))) :D:D:D
Во во, мой муж тоже всегда кричит сало вредно, нельзя жирное есть, а сам с удовольствием уплетает :Kushat: . Я вот почитала рецепт Squaw и вспомнила как еще лет 20 назад моя тетка делилась с моими родителями рецептом реанимации старого соленого в сухую, выветревшегося сала. В те времена как то не принято видимо было выкидывать :ne_znau: . Конечно же условием было то, что сало или пусть оно с мясом было, не протухшее было, а как бы высохшее слегка или пожелтевшее. Сейчас почему то такого не наблюдается в холодильниках :D . Короче суть в том что также набиралась луковая шелуха в кастрюлю, вода туда, все это дело доводилось до кипения и на очень медленный огонь. Туда ложили усохшееся сало и оставляли на медленном огне упревать что ли. Что бы не кипело бурно, а так еле заметно что то там происходило, где то около часа, зависело от размера куска. Если же сало было не соленым то приправки да соль как и у Squaw в рецепте. И знаете такая вкусная вещь получалась. У меня родители в те времена свиней держали, так вот дома постоянно и соленое и копченое, и тузлуки и рулеты и чего только не делалось. Так вот бывало посолят сухим способом сало зимой ( чаще всего зимой свиней на убой удобней мясо хранить, зима то длинная :sneg: ) и в холодной кладовке развешают на крюки под тканью, оно там подмерзнет и не портиться. Кушаешь, кушаешь, надоедает забывалось, а потом через пару месяцев обнаруживалось что несколько шматов висело все морозы и ни кто не вспоминал про них. Так вот ради эксперимента пробовали тогда мы с мамой их "реанимировали" по теткиному совету, думали не получится так собаке все равно достанется :D . Оно получалось похожим на сало горячего копчения. Вот свежим в голову почему то не приходило с луковой шелухой пробовать готовить. Да и не зачем было коптильня своя была. Я еще сначала над теткой своей смеялась, выкини и все старое сало, а она то городская была, видимо не до жиру было. Это ж мы деревенские зажравшиеся были с ее слов :-) . Так что Squaw спасибо и прошлое вспомнила и на заметку взяла рецептик :Klevo:

Просмотров: 291 | Добавил: upower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz