Мы не являемся членами вашего клуба, хотя периодически почитываем статьи с вашего сайта. Мы - это Алексей и Алена. Мы - это родители двойняшек Вани и Лизы. Сечас им уже по 2.5 года. Хотим расскажать Вам об одном из вариантов решения проблемы санок для двойняшек.
Мы рассматривали множество вариантов. Хотя мы живем в Москве, но даже тут найти санки для двойняшек практически нереально. В основном предлагают немецкие деревянные санки с двумя установленными спинками. Да и то они не всегда есть в наличии. Длинные пластиковые санки с установленнми двумя спинками или одной спинкой не подходят из за тесноты для сидещего сзади ребенка. Для того чтобы проехать с горки это еще можно потерпеть, но у нас есть задача транспортировки детей в развивающую школу. Покупать двое одинарных санок и возить их, связывая парвозиком, моей жене показалось неудобным, да и тяжело это наверное.
И вот пока мы ходили по рынку в поисках санок родилась идея. Не совсем бюджетная конечно. Не найдя санок мы стали присматриваться к снегокатам. У них длинные сидения - двое детей сядут элементарно. Беда одна - нету спинок. Если сидящий спереди ребенок еще может держаться за руль, то вот задний этой поддержки лишен. Мы нашли снегокат Stiga. У него рамная конструкция, руль, тросик на рулетке, длинное сидение. Но сидение съемное !!! Отурачиваешь четыре болта и вуалая - у тебя снегокат без сидения. Тепрь осталась задача - найти и поставить на место старого сидения 2 новых, но со спинками. Глядь - рядом со снегокатами продаются пластиковые стульчики со спинками. И кто нам с руками и головй может помешать их поставить на снегакт? Да никто :). Вот так и сделали. Отпилив ножки у пластиковых стульев со спинками установили их на снегокат вместо штатного сидения. Ну не прямо на раму, а через доску (причем длина доски может быть больше изначальной длины штатного сидения). Доску крепим к раме снегоката четырмя болтами с шайбами (используя места крепления штатного сидения на раме). А дальше крепим к доске два стульчкиа без ножек, приворачивая их саморез ами прямо через сидение стульцика. Расположение стульчиков по длине снеоката можно подобрать самим в зависимости от длины доски и ваших пристрастий варьируя таким образом свободное пространство для ног детей. Есть только один неприятный момнет - при сильных морозах пластик стульчиков может становиться хрупким. Мы еще в большие морозы не катались - так что тут прокомментировать не можем. То что получилось можно видеть на прилагаемых фотографиях
Итак затраты. Снегокат 3200 + 2 стульчика 260 + доска 70 + крепеж 70. Итого 3600. И полтора часа работы. Плюс чрез год или два - это полноценный снегокат - штатное то сидение мы сохранили :) Плюс у снегоката широкие полозья - меньше проваливается в снег.
Если кому это совет поможет - будем рады. Ведь родителей двойняшек производители детской продукции не балуют.
Удачи вам всем!
С уважением, Алексей, Алена