Увеличить
Видимо, что то случилось...
К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения
«Несмотря на неурожай в прошлом году, все хозяйства подготовились к посевной кампании. Ни в одной территории нет дефицита семян», — констатировал губернатор Михаил Юревич на совещании с главами.
Селяне приготовили 289 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур, что вполне достаточно для проведения ярового сева. Приобретено 15 тысяч тонн семян сельхозкультур высоких репродукций.
Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в этом году планируется засеять более двух миллионов гектаров, что на 31 тысячу больше прошлогоднего показателя. В том числе зерновые культуры будут посеяны на площади 1,425 миллиона гектар.
Хозяйства области приступили к посеву яровых культур в конце апреля, что на неделю позже начала посевных работ в предыдущем году. Задержка вызвана затяжной весной, обилием осадков.
По оперативным данным по состоянию на 12 мая засеяно 170 тысяч гектаров яровых культур, или 10% запланированных площадей. Хозяйства-передовики засеяли яровые на четверти от запланированной площади. Отставание в посевной отмечается в Уйском, Чесменском, Октябрьском и Троицком районах.
Сергей Сушков заверил, яровой сев будет завершён в оптимальные агротехнические сроки. Посев сельскохозяйственных культур планируется закончить в первой декаде июня.
В этом году планируется застраховать около 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов, что составит 10% от общей посевной площади. В 2012 году было застраховано 8,5%. На эти цели будет направлено 54,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.
Кроме того, в апреле из федерального бюджета в Челябинскую область поступили средства в объёме 1,119 миллиарда рублей. Всего из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям уже перечислено более 900 миллионов рублей. Поступили деньги и на погектарные субсидии: 302 миллиона рублей из федерального бюджета и 31 миллион – из областного. Хозяйства начали получать эти деньги.