Мой сайт

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 21 » Развитие двойняшек: кормление, сон, туалет
16:26
 

Развитие двойняшек: кормление, сон, туалет

  • Разместил Виктор
  • Дата: 19 марта 2012 в 11:50

Очередную свою скромную статью мне бы хотелось посвятить очень важной теме в развитии двойняшек, а именно – кормлению двойни, их сну и туалету. На первый взгляд, в этой тематике нет ничего такого, что заслуживает внимания, но это только на первый взгляд. Ведь мы говорим не просто о детях, мы говорим о двойняшках. А как было замечено и написано мной ранее, эти дети особенные. И в вопросах кормления, сна и туалета – особенно.

Сразу хочу сказать, что сон, кормление и туалет, стоят особняком на первых месяцах жизни ваших двойняшек. С одним ребёнком проще: ты знаешь, что он ел, когда, сколько. Как сходил в туалет и т.д. С двойняшками, не всё так прозрачно и осязаемо. Даже в этих вопросах, они отличились о других детей, кто родился и рос один, без компаньона-ровесника, брата или сестрички. На своём опыте знаю, что вопрос кормления двойни, сна, и туалета с первых месяцев нужно взять под свой жесточайший контроль. Ведь как я писал ранее, вам порой будет не до чего. Вы на определённом этапе просто начнёте выдыхаться. Путать день с ночью, кто ел из детей, кто спал, кто какал, во сколько по времени и сколько раз. Чтобы этого избежать и не наломать дров, мы с женой нашли один верный способ решения этой проблемы.

Всё оказалось гениально просто, мы просто стали записывать время кормления, сна и туалета наших двойняшек в отдельно отведённые на каждого из детей блокноты. И мы смогли взять эти щепетильные вопросы под свой контроль раз и навсегда. Хотя не стану отрицать, что дров мы чуть-чуть наломали.

Не понимая причины беспокойства одного из малышей, мы кидались на первых этапах их кормить, давая бутылочку со смесью. Но оказывается, ребёнок кушать и не собирался, у него просто болел животик. Это мы понимали чуть позже, когда один из двойни начинал усиленно тужиться и пытаться покакать. И по странному стечению обстоятельств, этим ребёнком оказывался именно тот, кого мы пытались усиленно накормить. Но такие наложения у нас случались считанные разы на первых этапах (неделях).

Поняв, что нужно брать ситуацию под контроль, мы выписали на листок имена каждого из двойняшек, где начали вести «табель детской успеваемости». Я бы рискнул это назвать именно так. В этом табеле, мы начали отмечать количество смеси (в граммах) и сколько раз за сутки, которое употребил каждый из двойни. Также начали вести таблицу, кто и сколько раз покакал за день, а главное как (жидко, нормально или твёрдо). Со сном, мы поступили также, отмечали, сколько каждый из двойни спал за день и сутки соответственно. И так каждый день. Таким образом, у нас сложилась картина сна, еды и туалета каждого из двойняшек.

Начав вести этот табель- таблицу, мы разрешили все вопросы. А именно: мы знали, кто и сколько покушал, и риск к тому, чтобы ребёнок был перекормлен, был сведён к нулю. И в случае, если ребёнок начинал беспокоиться, когда все показатели соблюдены, мы могли проще определить, что происходит с малышом. Смею вас заверить, что это действенный способ ухода за маленькими детьми, тем более — двойняшками.

Мы знали, что он покакал хорошо в течение дня, поел нужное количество смеси-молока, поспал норму своего ночного и дневного сна и т.д. и если ребёнок беспокоится, когда все показатели соблюдены, можно обратиться к детскому врачу за консультацией. Слава Богу, у нас этого не было, мы ездили только на плановые осмотры, в соответствии с графиком. Так что решать только вам, уважаемые родители – брать данный способ на вооружение или нет. Я всего лишь делюсь своим опытом, своими наблюдениями. И если бы кто-то (до того, как я стал отцом двойни) сказал бы о том, что я написал сейчас вам, я бы просто улыбнулся, сказав, что это лишнее. Тем более, двое детей у нас прошли этот этап спокойно, без осложнений.

Но так мог и может говорить родитель, у которого родился один ребёнок, а не сразу двое. После того, как мне посчастливилось стать отцом двойни, я забыл раз и навсегда о своих прежних познаниях и убеждениях, в вопросах воспитания детей, в частности на первых месяцах их жизни. Уважаемые родители, особенно отцы – к вам я обращаюсь в первую очередь, советую и вам забыть обо всём, что вы знали о детях, до того, как у вас появилась двойня. И если вам кажется, что вы легко сможете контролировать все выше перечисленные мной вопросы в жизни ваших малышей, то вы, мягко говоря, ошибаетесь. Сам так считал, но когда столкнулся с реальностью, понял, что всё начинается с нуля, и я ничего не знаю и не умею.

Единственные навыки, которые мне пригодились, это умение держать ребёнка на руках, пеленать и менять подгузники. Одно дополнение к этим навыкам, я приобрёл чуть позже. Я научился всё делать быстро и без раскачки. Двойняшки не прощают промедления. Если будешь медлить, то над вами, всегда дамокловым мечом висит риск пробуждения одного члена банды двойняшек другим, активным, не спящим членом этой весёлой группировки. А на фоне вашей усталости (если конечно в вашем распоряжении нет штата из бабушек и дедушек), вам по определению будет трудно контролировать весь этот сложный процесс: кормления, сна и туалета. Смею вас заверить, что приведенные мной примеры как избежать проблем и облегчить себе и двойняшкам жизнь, прочувствовано и испробовано на себе. Ведь мы с супругой сами несли бремя воспитания таких таинственных и не на кого не похожих двойняшек. В нашем штате были только две единицы: жена и я. Так что моя статья в первую очередь ориентирована на таких же, как мы с женой – «одиночек», кто сам воспитывает своих детей, без помощи извне.

Пройдёт не так много времени (это вы поймёте потом, чуть позже), и ваши дети начнут сидеть, потом ходить, потребность в записи исчезнет навсегда, но встанет новый вопрос. КАК??!! - приучить дитя ходить в туалет в горшок. В подгузниках удобно, но не очень полезно, а без них – постоянная уборка и чистка квартиры, дома. Так что после преодоления одного этапа, следует новый, порой более сложный. Держитесь уважаемые коллеги- родители. Вооружайтесь терпением и моющими средствами и в путь, за победой. На этом, пожалуй, буду заканчивать свою статью, пора приучать сына-двойняшку к горшку, а то он что-то не очень хочет дружить с этим пластмассовым чудом отечественной промышленности. В отличие от своей сестрёнки-двойняшки, которая уже давно освоила это чудо инженерной мысли и радует родителей своими маленькими неожиданностями на дне своего персонального горшка каждый день. Хотя мы приучали одновременно обоих, всеми возможными способами.

И когда мой младший сын, порой снизойдёт и оставит след детской непосредственности и неожиданности на дне своего пластмассового горшка, в семье настаёт минута всеобщего ликования и веселья. Все радуются, хлопают в ладоши, хвалят героя, танцуют, жмут ему руку – лишь бы вызвать в нём хорошие ассоциации при свидании с горшком. Все другие способы, которые приняты на вооружение нашими предками и нами самими ранее – со старшими детьми, мы уже перепробовали и много раз, всё было тщетно.

Уже наметилась некоторая положительная тенденция в его свиданиях с переносным детским унитазом. И надеюсь, что скоро он начнёт радовать нас, как его сестра-двойняшка. Вот вам и тайна двойняшек, которую мне самому ещё предстоит разгадать, но это уже другая история, о которой мне ещё предстоит написать, если удастся познать, конечно. До новых встреч, удачи вам и терпения – родители! И помните, всё порой гораздо сложнее, чем нам кажется…и наоборот — гораздо проще. Поэтому, больше юмора и веселья, двойняшкам это особенного по душе. Удачи!

В завершение — забавный видеоролик: разговор двойняшек. Улыбнитесь!

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Вы можете почитать другие статьи, воспользовавшись КАРТОЙ САЙТА, а так же подписаться на рассылку и получать новые статьи на Ваш почтовый ящик.

10 комментариев

    , 19.03.2012 , 19.03.2012 , 19.03.2012 , 22.03.2012 , 25.03.2012 Виктор Кондауров , 15.05.2012

    Всем огромное спасибо за ваши отклики! Прошу прощения, за такой поздний ответ.

    [Ответить]

    Елена Соколова , 2.11.2012

    Все именно так )))) методы у нас те же были) но КАК их к горшку-то приучить?!!!) может поделитесь? :)

    [Ответить]

    Александр , 16.12.2012

    Спасибо за классную статью и умопомрачительно веселый диалог, юмористы отдыхают!

    Я сам тоже отец двойни, нам уже 2 месяца. Полностью согласен с необходимостью вести журнал, только мы ведем в одном, разделяя страницу на две части для каждого ребенка, сразу можно сравнить как вел себя один по отношению к другому. К стати для нас не решенным остался вопрос как наиболее удобно кормить, я имею ввиду одновременно или по очереди. Проблема в том что если кормить одному человеку одновременно, то невозможно их поставить столбиком и поносить одновременно, что бы пустить отрыжку. Получается надо кормить порознь, а так процесс не заканчивается. Жду Ваших рецептов.

    Всем удачи!

    [Ответить]

    Виктор Кондауров ответил:

    День добрый, Александр! Спасибо Вам, за комментарий к моей статье. Радует, что она нашла отклик в Вашем сердце. Вы знаете, кормить можно и нужно одновременно, если есть такая возможность. Но если её нет, мы прибегали к самому банальному способу, просто брали одного члена банды двойняшек и уносили в другое помещение, чтобы начать в нормальном русле процесс кормления. Или просто отворачивались в сторону, чтобы один не видел другого. Лично у нас, всегда хотел кушать один из двойни, больше другого. И всячески это показывал. И чтобы остудить жар голода у сына, мы начинали всегда с него. Дочь в этом смысле всегда была с пониманием. Так и выкручивались. По-другому никак не получалось. Может, нам просто повезло, но дочь в этом смысле всегда шла к нам навстречу. И терпеливо возилась у себя в кроватки, пока кушал брат. Но это было не так часто, чаще мы кормили их одновременно, чтобы не сбивать их часы кормления. Так что удачи Вам! И пусть у Вас всё получится и будет хорошо. А по-другому у двойняшек и их родителей, просто быть не может. Терпения Вам! Оно сейчас самое важное качество в кормлении двойняшек. Да и потом, оно ой как пригодится. Для воспитания этих метеоров. Моим уже скоро три года, а кажется, что вроде бы только вот-вот родились. Время пролетело кометой. Всех благ Вам. С уважением, Виктор

    [Ответить]

Здесь вы можете оставить комментарий

Просмотров: 295 | Добавил: upower | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz